БУРФИ (молочная помадка) (вег-ий)


БУРФИ (молочная помадка) (вег-ий)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Напитки
Время приготовления (минуты): 45
Продукты: Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. 8 чашек (1,9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла
Рецепт приготовления: Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту, и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки. Время приготовления - 45 мин - 1 час

В текущей категории (Напитки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "БУРФИ (молочная помадка) (вег-ий)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочно-клубничный напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток из ягод — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток из мандаринов и яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонно-вишневый напиток — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фруктово-винный напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток "Дынный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток "Цитрусовый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фруктовый щербет — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.